バンバンジー風サラダ



材料(3〜4人前) 作り方
鳥のささみ・・・・・・・・・・・・・・・・4本
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
コーン(冷凍か缶)・・・・・・・・・・適量
はるさめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g〜40g

以下和えだれ材料。
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2
中華だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


材料の分量はあくまで目安です。
はるさめはタップリのお湯で3〜4分ほどゆでて、適当な長さに切り、ざるにあげて水をきっておく。

ささみは筋をとってからゆでて、熱いうちにフォークなどで身を細かくほぐし冷ましておく。(ささみをゆでたゆで汁は鳥のだしがでているので、コンソメなどを加えてスープに使うとおいしい。)

きゅうりは細いせん切りに、コーンは冷凍の場合はもどしておく。

調味料すべてをよくかき混ぜておく。

ボールに@〜C全てを入れ、よく和えて冷蔵庫で冷やしたらできあがり。



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