Welcome to JUNA COOKING STUDIO



ここでは、2006年から2007年にかけて紹介したJUNAおすすめのレシピを載せています。
興味のある料理の項目をクリックすると詳しいレシピが表示されます。

初期のころは、お料理の写真のほうが、まだ上手に撮れていなかったりするものが多くありますが
それも初々しさということでご理解下さいネ


メインのおかず
 ポークソテー玉葱ソースがけ 鳥胸肉のスタミナソテー
豚ロース肉の野菜巻き オムレツ中身たっぷりバージョン
豚バーグ  チキンのホイル焼き
ブリの煮付け〜葱風味〜 鰯の梅干し煮
 かぼちゃとゆで卵と
アスパラのグラタン
豆腐ハンバーグ
寒ブリのステーキ白髪葱添え チキンステーキ
デミグラスソースがけ
コーンクリームコロッケ
チーズ入り
ささみのチーズフライ
エッグソースがけ
ロース薄切り重ねカツ
〜しそ・チーズ・のり〜
ライスペーパーで野菜&お肉包み
パーティー向け
油揚げの卵&肉団子入り巾着 手羽先の甘辛煮
鳥肉の梅肉はさみキャベツ包み 卵入りコロッケ
豚バラ肉と白菜の重ね煮
サイドメニュー
おくらのさっぱり梅和え ちくわのキンピラ風炒め
水菜のサラダ
〜そうめんつゆドレッシング〜
たっぷりゆで卵入り
ポテトサラダ
ごぼうサラダ 大豆のコンソメ風炒め
レンコンのバターソテー 茎わかめのサラダ
バンバンジー風サラダ 大根菜のそぼろの炒め
カレーポテト ゆり菜とさつま揚げの炒め煮
蒟蒻と豚ロース肉の煮物 里芋と豚ひき肉のシンプル煮物
お豆いっぱいのひじきの煮物 豚しゃぶサラダ
自家製こんぶのつくだに 簡単肉じゃが
ごはんもの
 ミートボールカレー 簡単ドライカレー
豚どん 枝豆と梅のチャーハン
豚モコ丼 デミ団子ライス
ビビンバ丼 そぼろ丼
麺類
お酢でいただく焼きうどん トマトとチーズのパスタ
トマトの和風スパゲッティー ツナのサラダスパ
鍋物
贅沢だしの薬味たっぷり湯豆腐鍋 カレーうどん鍋
超簡単だし鍋 青菜のしゃぶしゃぶ鍋
スープ
肉団子と春雨スープ 大豆と野菜のトマトスープ


おつまみ特集
レシピにするほどでもない、簡単なおつまみになるようなお料理を
紹介しています。


↑上のアイコンをクリックしてみてね。


デザート・その他
スポンジーケーキ(ハローキティーバージョン)
その他のケーキアレンジ例は
ケーキのアイコンをクリックしてみてね。

 
 超簡単チョコレートケーキ


幼稚園児のお弁当
キャラクターなどでアレンジしたかわいいお弁当の写真です。

〜上のアイコンをクリックしてみてね〜


 地元のおじさんからの素材で・・・
いつもいろんな素材を届けてくれる地元のおじさん。
今回は「芽だしじゃがいも」をもらいました。
なんだ??と思いのことでしょう。ぜひこちらからどうぞ。


  

 季節の素材を使った料理の特集!!
春の素材
まずは、掘りたてのたけのこの扱い方
たけのこの梅煮 たけのこと豚の煮物
たけのこ入り水餃子 たけのこのトロトロスープ
たけのこの炒め物、玉子あんかけ たけのこの酢豚風
鯛のうしお汁 そら豆と竹の子の炊き込みご飯
菜の花 ディップ添え 春キャベツと鶏肉のトマトスープ


  梅干作り!
梅干漬けの全工程を紹介しています。アイコンをクリックしてね→


  
 BACK


素材はこちらから→


Copyright(c) 2012 JUNA STUDIO All Rights Reserved.
このホームページのすべての文章の文責及び著作権はJUNA STUDIOに帰属します。

文章・画像の転載・引用は固くお断り致します。

inserted by FC2 system