大豆のコンソメ炒め 超簡単、栄養たっぷり。
朝食にはもってこいのメニュー!



材料(3〜4人分) 作り方
大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・1袋、又は1缶
ミックスベジタブル(冷凍)・・カップ1程度
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック

コンソメ粉末・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
大豆は袋や缶から出して、さっと水であらっておく。エリンギはミックスベジタブルと大きさを合わせてカットしておく。

フライパンにバターを入れ、凍ったままのミックスベジタブル、エリンギ、大豆の水煮を入れ、よく炒める。

エリンギに火が通ったら、コンソメ・塩コショウをし、最後に鍋はだからしょうゆを一回ししたらできあがり!!


ムニエルなどの洋風の魚料理や、朝食の目玉焼きなどの付け合せにもぴったりです。



inserted by FC2 system