ロース薄切り重ねカツ 〜しそ・チーズ・のり〜
材料
作り方
豚薄切りロース肉・・・・・・16枚(一人4枚)
シソの葉・・・・・・・・・・・・・・8枚(一人2枚)
とろけるチーズ・・・・・・・・・スライスなら4枚(一人枚)
のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・適宜
卵・パン粉・小麦粉・・・・・ころも用に適量
つけあわせtのお野菜 お好みで
材料はあくまで目安です。
1枚目のロースの上には
まずシソの葉を2枚並べます。
次のロース肉をのせ、
今度はとけるチーズをその上に。
3枚目のロース肉をのせ、
つぎはその上にのりをのせます。
4枚目の最後のロース肉をのせ、
両面にしっかりと塩コショウを
します。
最後、とき卵→小麦→パン粉の順につけ、あとはあげるだけ〜
揚げた後、切るとこんな感じです。
意外とチーズとのり、そしてシソって相性良いですよ^^
おソースでももちろん良いのですが
意外にもおしょう油が合います!お試しを。