ロース薄切り重ねカツ 〜しそ・チーズ・のり〜




材料 作り方


豚薄切りロース肉・・・・・・16枚(一人4枚)
シソの葉・・・・・・・・・・・・・・8枚(一人2枚)
とろけるチーズ・・・・・・・・・スライスなら4枚(一人枚)
のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・適宜

卵・パン粉・小麦粉・・・・・ころも用に適量

つけあわせtのお野菜 お好みで

材料はあくまで目安です。
 
1枚目のロースの上には
まずシソの葉を2枚並べます。

次のロース肉をのせ、
今度はとけるチーズをその上に。

3枚目のロース肉をのせ、
つぎはその上にのりをのせます。

4枚目の最後のロース肉をのせ、
両面にしっかりと塩コショウを
します。

最後、とき卵→小麦→パン粉の順につけ、あとはあげるだけ〜

揚げた後、切るとこんな感じです。
意外とチーズとのり、そしてシソって相性良いですよ^^

おソースでももちろん良いのですが
意外にもおしょう油が合います!お試しを。


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