みず菜のサラダ
そうめんつゆドレッシング
超簡単和風サラダ!



材料(4人前) 作り方
 みず菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
 大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6本
 にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
 きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
 ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・5.6枚
 きざみのり・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
 そうめんつゆ(ストレート)・・・・適宜
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


 材料の分量はあくまで目安です。
水菜は洗って水をよくきり、4センチぐらいの幅で切る。大根・にんじん・きゅうり・ロースハムは全て2.3ミリの千切りに。

ボールに@を全ていれ、まんべんなく混ぜ合わせる。

皿にAをのせ、上にマヨネーズを格子状にかけ、きざみのりをたっぷりのせる。

食べる直前に市販のそうめんつゆを適量まわしかけ、ごま油をふりかけて、できあがり。

inserted by FC2 system