ささみのチーズフライ エッグソースがけ




材料(4人分) 作り方
ささみ・・・・・・・・・・・・・・8本(一人2本)
とろけるチーズ・・・・・・・4枚
塩コショウ・・・・・・・・・・・適宜

衣用の溶き卵、小麦粉、パン粉

以下エッグソース
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4
塩こしょう・・・・・・・・・・・適量

付け合せの野菜
さつまいも・ピーマン

ささみは筋をきれいにとって、全てかんのん開きにします。

かんのん開きにしたささみ2枚の間にとろけるチーズをはさみ、
表面全体に塩コショウをして衣をつけます。
(肉がはがれやすいので、衣をしっかりと手でなじませておいて下さい。肉と肉の隙間に溶かした小麦粉をのりがわりに付けてあげてもよいです。)

エッグソースを作ります。卵は半熟程度(お好み)にゆで、ゆで卵スライサーでカットして、マヨネーズで合えます。ここで塩コショウをし、しっかりめに味を付けておいて下さい。

ささみを揚げます。油を気にする方は少ない油で揚げ焼きにしても、おいしく頂けますよ。

さくさくのうちにささみカツを切って、上にエッグソースをたっぷりかけます。熱いうちに召し上がれ〜


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