トマトの和風スパゲッティー |
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材料(2人分) | 作り方 |
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パスタ(乾麺)太さはお好みで・・・・・・・・200g パスタを茹でる塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1個 しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個 生マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・6個 エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本 ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚 三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 コンソメ粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 材料の分量はあくまで目安です。 |
パスタを茹でるたっぷりのお湯をわかしておきます。塩を多めに入れておきます。(湯の10%くらい。) トマトは湯むきしておき、種をきれいにとって、ざっくりと切ります。しいたけ、マッシュルームはスライス切り、エリンギも一口大に、ベーコンは2cm程の短冊切りにしておきます。 湯がわいたらパスタを茹で始めます。 フライパンにオリーブオイルをいれ、きのこ類とベーコンを合わせて炒めます。 の中に少し硬めに茹で上がったパスタを投入。全体をさっと炒め合わせます。そこにパスタのゆで汁をお玉で1杯ほど入れ、コンソメ粉、トマトを入れ、水分が飛ぶまで絡めるように炒めます。 全体になじんだら、そこにバター、しょう油を入れ、よく絡めた後、最後に塩コショウで味を調えます。 三つ葉を上に盛り付けてできあがり! |