豚ロース肉の野菜巻き 巻く野菜は基本的に何でもOK。
子供がが嫌いな野菜を巻いちゃっても
けっこうパクパクと食べちゃいますよ。




材料(2人前) 作り方
豚ロース肉(薄切り)・・・・・・・・・6枚
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
インゲン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12本
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

付け合せの野菜はお好みで
(写真は水菜、大根、コーン)

材料の分量はあくまで目安です。
ジャガイモはフライドポテくらいの大きさにせん切り、インゲンは下湯でしておく。豚ロース肉の片面に塩コショウをしておく。

茹でた野菜が冷めたら、塩コショウしてある面に切ったじゃがいも(6等分)と茹でたインゲン2本をのせて、くるりと巻く。同じものを6個作る。

フライパンに油をしきAを焼く。最初は巻き終わりを下にして焼くとよい。肉に火が通ってしまってくるとくずれなくなるので、コロコロころがしながら中まで火を通す。

肉が焼きあがったら取り出して盛り付けておく。肉を焼いたフライパンの油を軽くふき取ったら、そこにバター、ケチャップ、ソース、しょう油、水を入れスプーンでかきまぜながらソースを作る。全体にプツプツと沸いたらソースのできあがり。

盛り付けておいたお肉にCをかけたらできあがり。



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